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Landwirtschaftliche/r Brenner/in; Meldung des Ausbildungsverhältnisses und Beantragung der Zulassung zur Abschluss- und Meisterprüfung
Beschreibung

Berufsausbildung und Abschlussprüfung zum landwirtschaftlichen Brenner

Der landwirtschaftliche Brenner verarbeitet Agrarrohstoffe wie Kartoffeln und Getreide zu Agraralkohol für den Genuss, die Medizin, Pharmazie, Kosmetik sowie zur Essigerzeugung. Die Ausbildungszeit dauert in der Regel drei Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen kann die Ausbildungszeit verkürzt werden. In Bayern verbringen Sie diese Zeit in Ihrem Ausbildungsbetrieb und besuchen blockweise die Berufsschule.

Zu Beginn der Ausbildung schließen Sie mit dem Ausbildungsbetrieb einen Ausbildungsvertrag ab. Dieser Vertrag ist am zuständigen Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg zur Eintragung in das Verzeichnis vorzulegen.

Auskunft erhalten Sie beim Amt für Ernährung, Landwitschaft und Forsten Ebersberg.

Abnahme der Meisterprüfung im Beruf des Brenners

Das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg führt in Zusammenarbeit mit der Versuchs- und Lehrbrennerei Weihenstephan Vorbereitungslehrgänge zur Meisterprüfung durch und ist zuständig für die Abnahme der Meisterprüfung.

Weitere Informationen, insbesondere zu den Prüfungsinhalten, erhalten Sie beim Amt für Ernährung, Landwitschaft und Forsten Ebersberg.

Zuständiges Amt
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Ebersberg
Hausanschrift
Wasserburger Str. 2
85560 Ebersberg
Postanschrift
Wasserburger Str. 2
85560 Ebersberg
Fon:
+49 8092 2699-0
Fax:
+49 8092 2699-140
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Lindenstr. 5
86420 Diedorf

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